加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 关于协会 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 专业委员会 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会机构 -> 协会动态

TOP

落实精准扶贫 助推乡村振兴 ——秦占学会长应邀考察金寨县
[ 录入者:办公室 | 时间:2018-11-03 22:46:00 | 作者: | 来源: | 浏览:428次 ]


10月29日,为推进精准扶贫和乡村振兴政策的落实践行精准服务企业协会宗旨,创新服务模式,推动会员企业开拓新市场,中国建筑材料流通协会会长秦占学应邀前往红军发祥地之一的安徽省六安市金寨县考察,与汪冬县长进行会谈并达成合作共识,县人大、招商局等有关部门主要领导进行接待并全程陪同实地调研。协会副秘书长冯斯静陪同前往



据了解,金寨是中国革命的重要策源地、人民军队的重要发源地,被誉为“红军的摇篮、将军的故乡”地处安徽西部大别山腹地,鄂豫皖三省结合部,总面积3814平方公里,辖23个乡镇、1个现代产业园区,224个行政村,总人口68万,是安徽省面积最大、山库区人口最多的县,是国家级首批重点贫困县,2011年被确定为大别山片区扶贫攻坚重点县,当时贫困人口19.3万人,贫困发生率为33.3%,截止2017年底,全县仍有贫困人口4万人,贫困发生率降至6.79%。


 

首先,秦占学会长与金寨县县长汪冬、人大主任王军及招商局等有关部门负责人进行了会谈。

秦占学会长对协会的历史沿革和近期的创新发展做了简要介绍,对当前建材流通行业的科技前沿产品、流通发展模式等进行分析,并提出了协会拟在金寨县开展的具体项目。

汪东县长在对县里的投资政策、环境以及建设发展情况详细介绍后,对秦会长提出的项目表示高度认可并欢迎到金寨落地。


秦会长与汪县长亲切合影

 

随后,双方针对有关项目合作的可行性进行了深入研究与探讨,达成了多项共识。会谈持续到深夜11点,秦会长感慨道,金寨县人民政府的同志们挑灯夜战,每间办公室灯火通明,奋战在工作岗位,充分发扬了红军将士们的顽强拼搏精神,敬业奉献,为金寨人民的美好生活牺牲小我,值得学习。我们双方的合作也要弘扬红军敢闯敢拼敢想敢干的冲劲,在新时代、新形势下,为落实乡村振兴战略和精准扶贫政策共同努力,为我国建材流通行业的可持续健康发展不懈奋斗,为我国经济高质量发展贡献力量。 





秦会长在县人大田主任、刘局长、县招商局袁局长等的陪同下进行实地考察


次日,秦占学会长一行在金寨县人大、招商局等有关领导的陪同下,实地考察了试点村镇以及金寨县北部新区的发展建设。


秦会长(右三)与金寨县县长汪冬(左四)及县政府有关部门领导合影

 

据悉,中国建筑材料流通协会肩负着新时代发展进步的使命与责任,将坚定不移地践行“引领行业发展、协同治理社会、精准服务企业”的宗旨,在国家政策的指引下,脚踏实地深入基层,作为引领行业发展的领头人,为会员企业开疆拓土,不断布局新市场、激发新动能。


[上一篇]开拓销售新渠道 培育绿色消费观—.. [下一篇]中国建筑材料流通协会公共应急事..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司