加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 关于协会 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 专业委员会 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会机构 -> 协会动态

TOP

中国建筑材料流通协会《聚氯乙烯(PVC)瓦》、《合成树脂瓦》标准启动会暨第一次工作会议在京成功召开
[ 录入者:本站编辑 | 时间:2018-10-29 12:55:45 | 作者: | 来源: | 浏览:504次 ]

10月21日上午,中国建筑材料流通协会屋面瓦委员会成立大会在京圆满召开,下午,协会屋面瓦委员会即组织召开了中国建筑材料流通协会《聚氯乙烯(PVC)瓦》、《合成树脂瓦》标准启动会暨第一次工作会议。中国建筑材料流通协会会长秦占学、副秘书长陈媛、行业标准部主任王予阁、国家化学建筑材料测试中心主任者东梅、协会屋面瓦委员会主席徐竹孟、秘书长魏若奇、常务副秘书长胡孝义等领导出席了本次会议。来自全国各地的80多家企业同时参加了本次标准启动会,会议由协会屋面瓦委员会常务副秘书长胡孝义主持。

 

中国建筑材料流通协会会长 秦占学 

    中国建筑材料流通协会会长秦占学在致辞中首先称赞屋面瓦委员会牵头制定的团体标准速度快、内容质量高,随后秦会长讲到,国务院发布的《深化标准化工作改革方案》,是标准化发展史上具有里程碑意义的一件大事,标志着标准化改革全面启动,标准化事业发展进入了新的阶段。秦会长在讲话中还谈到,目前很多行业的标准现状是标龄长、标准不齐全,这些顽症始终没有得到根本性改变,因此大力发展团体标准不仅有助于改进标准管理体制的弊端,也是转变政府职能、构建服务型政府的有效途径。协会作为国标委“团体标准重点试点单位”,始终坚持“创新发展、标准先行”的理念,在建材流通不同领域制定了一批满足市场和创新需求的团体标准。产业界有一种说法“一流企业做标准,二流企业做品牌,三流企业做产品”,秦会长呼吁更多的企业参与到标准化工作中来,成为屋面瓦行业的一流企业。同时,秦会长希望屋面瓦委员会能立足国内,放眼世界,争取做出一大批高水准的国际标准,为企业“走出去”打开一条通道。

 

国家化学建筑材料测试中心主任者东梅

国家化学建筑材料测试中心者东梅主任做了“团体标准的重要性以及编制要求”的主旨演讲,者主任从标准体系的构成与特点、标准化方面的政策与法规、团体标准的现状、团体标准制定原则与定位、屋面瓦团体标准制定建议和注意事项等6个方面分别进行了阐述,并提出制定科学合理团体标准、提高质控水平、促进行业健康发展的编制目标。

 

中国建筑材料流通协会副秘书长 陈媛、行业标准部主任 王予阁   

接下来,编制组专家李勇全、杨勇向与会专家和代表们介绍了两项标准的组织工作及进展,并对标准讨论稿的主要内容进行详细的说明。随后,参编企业和单位代表就两项标准的编制大纲(草案)中主要指标要求和技术问题展开积极讨论,大家纷纷建言献策,对标准的完善和补充提出代表性的建议。大家一致认为,为了屋面瓦行业的健康发展、有序竞争、技术进步应当加快推进屋面瓦行业系统标准整体建设,最后编委会确定了两项标准的后期进度计划、验证试验和详细分工。

 

中国建筑材料流通协会屋面瓦委员会秘书长 魏若奇、常务副秘书长 胡孝义 

最后,协会屋面瓦委员会秘书长魏若奇做总结发言,魏秘书长表示,针对代表们提出的修改意见,编制工作组后续会进行整理和分析,尽快完成此项标准的编制工作,后续将逐渐完善屋面瓦行业相关标准。

 

标准启动会现场

本次标准启动会的成功召开为标准后期的深入与完善提供更为广阔的思路和有益的补充,两项标准的制定和实施将带领屋面瓦行业企业向更高的标准看齐,有力推进行业健康快速发展!

[上一篇]中国建筑材料流通协会屋面瓦委员.. [下一篇]开拓销售新渠道 培育绿色消费观—..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司