加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 关于协会 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 专业委员会 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会机构 -> 协会动态

TOP

中国建筑材料流通协会屋面瓦委员会正式成立
[ 录入者:本站编辑 | 时间:2018-10-29 12:29:37 | 作者: | 来源: | 浏览:561次 ]

自第六届理事会换届以来,中国建筑材料流通协会在全产业链服务平台的打造上动作迅速,成效显著,已正式成立涵盖建材与家居行业各细分领域的22个专业委员会及1个协同创新机构,另有近10个专委会在积极筹备中。10月21日,协会屋面瓦委员会成立大会在京圆满召开,协会全产业链服务平台再增重要一环。

 

中国建筑材料流通协会会长秦占学、副秘书长陈媛、行业标准部主任王予阁,屋面瓦委员会候任领导班子成员,大会承办单位国家化学建筑材料测试中心主任者东梅出席参加了此次会议。莱州结力工贸有限公司广东红波建材科技有限公司、山东方兴建筑材料有限公司、芜湖创科新材料科技有限公司、汉能薄膜发电集团、宁波德高建材科技有限公司、佛山市南海区虹科塑料制品厂、佛山市众兴晟新型材料科技有限公司、常州双捷建筑材料有限公司、洛阳聚齐鑫建材有限公司、济宁信为建筑材料有限公司、青岛未来塑胶有限公司、佛山市南海区一全塑料建材有限公司来自全国各地的屋面瓦委员会首批78家委员单位悉数到场,近百名代表参加大会。

 

国家化学建筑材料测试中心主任者东梅致欢迎辞 

者东梅主任为大会致欢迎辞,表示,新型屋面材料在国家节能改造中、在新农村建设以及“一带一路”的建设中发挥着重要作用,国内产量和用量迅速增长,并陆续向海外出口。生产企业也从最初的寥寥几家、十几条生产线,发展到现在的近七百家、两千多条生产线,年产能达到数十亿平米,行业上下游产值达500多亿元。在此背景下,屋面瓦委员会在千呼万唤中终于成立了,今后将在制品、原料、设备、安装、流通等各层面、各环节为行业提供切实服务。 

 

中国建筑材料流通协会会长秦占学做大会开幕致辞 

秦占学会长在大会开幕致辞中介绍了协会的沿革和体制改革的过程,介绍了协会围绕“引领行业发展、协同治理社会、精准服务企业”宗旨所开展的具体工作,对协会全产业链服务平台的战略布局进行了解读,并表示,协会各专业委员会互相支持、互为帮助,点面结合,条块结合,将促使协会成为更加“有用”的全行业的组织。秦会长谈到,成立屋面瓦行业组织的设想早已存在、反复酝酿,正式筹备成立仅用了近百天的时间,可以说这个委员会有着不同凡响的历史,并将有锐不可挡的发展潜力。秦会长对屋面瓦委的未来工作提出诸多期许,希望委员会从成立之日起即承担起更多的社会责任,在编制标准、贯彻标准、组织培训、开展认证、制定行规、打造国际视野等方面有所作为,实现委员会的良好开局,带动全行业的蓬勃发展。 

 

中国建筑材料流通协会副秘书长 陈媛 

中国建材流通协会陈媛副秘书长宣读了屋面瓦委员会主席、名誉主席、秘书长的聘任决定,聘任徐竹孟为委员会主席,任国勇、赵东日、贾仁广为名誉主席,魏若奇为秘书长。 

 

 

秦占学会长为屋面瓦委员会主席、名誉主席、秘书长颁发聘书

并颁发委员会备案证书 

     

徐竹孟主席为委员会副主席、副秘书长颁发聘书 

常务副秘书长胡孝义宣读了屋面瓦委首批78家委员单位名单。

秘书长魏若奇宣读《中国建筑材料流通协会屋面瓦委员会管理办法(草案)》,现场审议通过。 

    

秘书长魏若奇组织审议委员会管理办法 

 

委员会成立揭牌仪式

     

屋面瓦委员会主席徐竹孟在会上讲话

屋面瓦委员会新任主席徐竹孟在大会上发表讲话,他表示作为委员会的首任主席,深感责任重大,屋面瓦委员会已经成立,就要有它存在的价值,要把委员会建设成为一个民主、和谐、具有生气的组织。建设“道相同、利相共、心想通”的委员会文化,同时要树立企业的创新意识,用创新的机制促进委员会的发展。充分发挥委员会职能作用,让会员企业得到科技成果共享、科技资源互助、行业风险共抗,发挥各自优势,开启我国屋面瓦行业的全新历史进程。 

     

屋面瓦委员会常务副秘书长 胡孝义

    

屋面瓦委员会副主席 廖玄戈

常务副秘书长胡孝义从委员会媒体平台建设、标准建设、行业培训、专家组建立、行业展会组织等多个方面具体汇报了委员会2018-2019年工作计划。副主席廖玄戈为成立大会做总结发言,廖主席分析了行业发展现状,分享了自身心得体会,警示各行业企业要树立危机意识,呼吁委员会第一批委员单位充分发挥引领带头作用,共同遵守行业规则和职业操守,共同促进行业的健康发展。 

屋面瓦委员会作为一股强而有力的新兴力量,在行业内隆重亮相,将为推动我国屋面瓦产业领域的现代化进程,为行业发展质量和效益的提升,做出务实努力和积极贡献,屋面瓦委将与其它各委员会一道,把协会推向更高层次、更多维度的发展阶段。

[上一篇]协会应邀出席中国—挪威工商峰会 .. [下一篇]中国建筑材料流通协会《聚氯乙烯..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司