加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 关于协会 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 专业委员会 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会机构 -> 协会动态

TOP

中国建筑材料流通协会公共应急事务委员会正式成立
[ 录入者:办公室 | 时间:2018-10-19 12:01:00 | 作者:专管办 | 来源: | 浏览:811次 ]



10月13日,中国建筑材料流通协会公共应急事务委员会成立大会在京圆满召开,同期召开了大型公共场所应急救援处置领域标准座谈会。至此,公共应急事务委员会在经历了十个月的研究、设计、规划与筹备之后,正式成立。

中国建筑材料流通协会会长秦占学、副秘书长陈媛、行业标准部主任王予阁以及公共应急事务委员会候任领导班子成员,专家顾问工作组专家,中国标准研究标准战略与公共安全所、国际应急智库、解放军总医院第一附属医院、北京城市系统工程研究院、河南理工大学应急研究院、中国劳动关系学院等众多全国建材流通公共安全与应急产业领域的相关机构、企业、专家学者,兄弟协会中国建筑装饰协会副会长张京跃人民日报新闻中心原主任蒋秀生及中国房地产报、新京报、中国网等八家媒体代表出席参加了此次会议。

 


本次大会分两单元内容进行。

大会第一单元为中国建筑材料流通协会公共应急事务委员会成立环节。



中国建筑材料流通协会会长秦占学做大会开幕致辞


秦占学会长在大会开幕致辞中首先介绍了协会的历史沿革,随后向与会嘉宾介绍了协会成立应急委的初心,并从“引领行业发展、协同治理社会、精准服务企业”协会宗旨的三个角度,分别提出应急委未来的工作方向。秦会长指出,2018年3月19日,“中华人民共和国应急管理部”正式成立,成为国务院26个组成部门之一,在此之前,协会应急委的设想已经存在,说明协会发展思路与国家战略发展方向保持了高度一致,协会也将在国家应急管理方面承担起更多的历史使命与责任。最后,秦会长对应急委提出殷切期望,希望应急委撸起袖子加油干,争取在全国商协会中成为一颗闪亮的新星。


 

中国建筑材料流通协会副秘书长陈媛行业标准部主任王予阁


中国建流通协会陈媛副秘书长宣读了公共应急事务委员会主席及秘书长的聘任决定,特聘王家起为公共应急事务委员会主席,李宇歌为公共应急事务委员会秘书长。


 

秦占学会长为公共应急事务委员会主席王家起、秘书长李宇歌颁发聘书


公共应急事务委员会新任主席王家起宣读了委员会副主席、副秘书长以及专家组成员名单并颁发聘书之后,王家起主席在讲话中提到,公共应急事务委员会的成立将广泛团结和组织全国建材流通公共安全与应急产业领域的企业、机构、专家学者,根据政府、社会、市场、企业的需要,整合企业资源,搭建产业化服务平台,为公共安全产业企业及有关组织机构提供产品技术、产业咨询服务。未来,委员会将打造高效、高质的工作团队,为协会“引领行业发展、协同治理社会、精准服务企业”宗旨的落实和“五个一工程”的践行,在更高层次、更高水平上的发展做出最大努力。



公共应急事务委员会主席王家起在会上讲话


公共应急事务委员会成立揭牌仪式


公共应急事务委员会秘书长李宇歌汇报了委员会2018-2019年工作计划,副主席陈飞为此次成立大会做了总结发言,陈主席表示,应急委拥有无限美好的未来,大有可为,也一定要有所作为。


公共应急事务委员会副主席陈飞、秘书长李宇歌


大会第二单元为“大型公共场所突发事件应急救援处置领域标准座谈会”。

北京市科学技术研究院、北京城市系统工程研究中心副主任朱伟,河南理工大学应急救援研究所、中国指挥与控制学会安全防护与应急管理专委会钱洪伟教授,国际医学应急智库(用研智库)科研创新中心主任、中安三秒科技怀安应急产业董事长王军分别做了“城市大型活动安全风险评估研究与实践”、“公共场所应急科普内容与推广——应急科学与工程教育的系统思考”、“智慧公建的安全应急体系建设构思”的主旨演讲。



北京市科学技术研究院、北京城市系统工程研究中心副主任 朱伟


河南理工大学应急救援研究所 钱洪伟教授


国际医学应急智库(用研智库)科研创新中心主任 王军 


各权威研究机构的课题带头人及全国建材流通公共安全与应急产业领域的企业、机构来宾积极参加交流座谈环节,为推动大型公共场所公共安全与应急管理防灾减灾、自救互救的应急技术服务标准的建设建言献策。大家一致认为,为防止大型公共场所事故发生后造成的严重危害,完善大型公共场所应急管理体制标准、健全应急救援体系、加强预测预警预控和研发应用先进应急救援技术装备,维护人民群众生命财产安全,需要加快推进大型公共场所的顶层标准建设,为我国大型公共场所公众生命安全做出有力保障。

 

秦占学会长在大会总结讲话中提出,公共应急事务委员会在今后的工作中要跳出紧急救援的传统思维,以建设阿尔法狗式的学习型协会为目标,海纳百川、博采众长,不断自我纠错,自我修复,补充营养,壮大机体,真正做到“知行合一,守正出奇”。

公共应急事务委员会的成立,将加强建材流通领域公共安全管理的应对能力,有效遏制重大安全事故发生;将促进建材流通领域的产业整合、扶持、培育相关企业和团体的平台化发展;将加强公共安全管理产业智库建设;为建成与有效应对公共安全风险挑战相匹配、与全面建成小康社会要求相适应、覆盖应急管理全过程、全社会共同参与的突发事件应急体系做出应有贡献。


[上一篇]有大格局才能有好结局——协会召.. [下一篇]协会应邀出席中国—挪威工商峰会 ..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司