加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 关于协会 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 专业委员会 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会机构 -> 协会动态

TOP

优化民企营商环境 保护民营经济发展——秦占学会长应邀考察唐山圣龙水泥有限公司
[ 录入者:办公室 | 时间:2018-10-17 16:27:59 | 作者: | 来源: | 浏览:876次 ]

 


编者按:9月27日,习近平总书记在考察辽宁忠旺集团时指出:“党中央毫不动摇地鼓励、支持、引导、保护民营经济发展,为民营企业营造好的法治环境,进一步优化营商环境。为落实党中央优化民营企业营商环境的精神,在当前水泥价格不断上涨、水泥熟料供应日趋紧张的情况下,中国建筑材料流通协会应邀前往河北唐山,对我国建材行业民营企业代表——唐山圣龙水泥有限公司进行实地考察。

 

 

10月14日,中国建筑材料流通协会会长秦占学应邀赴唐山圣龙水泥有限公司,就民营企业营商环境和发展情况进行深入调研。该公司董事长李文秀、总经理靳伟彬热情接待,协会副秘书长冯斯静、雄安开发委员会主席马若刚陪同前往。





秦占学会长在李董事长和靳总等的陪同下,在该公司办公区亲切交谈


据了解,唐山圣龙水泥有限公司于2008年11月13日注册,2009年7月开工,2011年建成投产,注册资本6亿元人民币目前企业熟料生产线、余热发电工程和立磨水泥线三个主体工程共计总投资超过10亿元,年产回转窑熟料150多万吨,年创产值近4亿元,现有员工300多人,其中党员35人,工程师50



该公司采用目前国内成熟的4000t/d熟料新型干法水泥生产线(带纯低温余热发电)技术,2014年通过技改创新,熟料产量能够稳定在6000t/d,主导产品为水泥熟料和高标号通用硅酸盐水泥,产品各项技术指标均达到或者超过了国内、国际指标要求,受到了用户的一致好评,产品销售半径辐射到北京、天津、唐山、东北等地。


 

秦会长与李董事长进行会谈

 

李文秀董事长向秦会长详尽介绍了该公司从原材料采购、水泥生产工艺、质量检验把控、物流运输及市场开拓等方面的工作。据李董事长介绍,该公司目前供应的重点项目有北京大兴国际机场、京雄铁路、京唐高铁、京台高速、荣乌高速延伸段以及军队项目,建设的低温余热发电站可节约该公司全年三分之一的用电量,通过窑皮余热可为遵化市居民住宅供暖达2.5万平米。



该公司花园式生产环境



先进的生产设备


 

公司宿舍楼

 

秦占学会长在对该公司办公区和生产区进行实地考察后表示,唐山圣龙水泥作为我国水泥行业民营企业代表,创造了显著的经济效益和社会效益。他首先对该公司的生产设备、生产工艺、产品质量及以低碱、低热优质水泥为各大重点工程项目提供建设保障表示肯定;其次,对该公司余热发电、窑皮余热利用等节能环保和循环经济发展理念提出表扬。





李董事长和靳总陪同秦会长一行在该公司生产区进行考察

 

秦会长还特别强调:在我国建材流通行业的市场环境方面,协会提倡公平竞争,营造健康有序的市场化发展环境。协会也将毫不动摇地支持民营经济发展,认真贯彻落实党中央优化民营企业营商环境的精神,保护民营企业不受歧视与排挤。

 

据悉,当前我国水泥行业竞争激烈,民营企业发展遇到一定阻碍,中国建筑材料流通协会将始终践行“引领行业发展、协同治理社会、精准服务企业”的宗旨,贯彻落实党中央的相关政策精神,为我国建材流通行业的健康可持续发展不懈努力。


[上一篇]9月BHI再上涨,“金九”市场表现.. [下一篇]有大格局才能有好结局——协会召..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司