加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 关于协会 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 专业委员会 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会机构 -> 协会动态

TOP

智能灯饰或将再次改变人类生活方式——秦占学会长应邀出席中国原点新城新时代启航盛典和原点国际灯都开业仪式,提出行业新观点
[ 录入者:办公室 | 时间:2018-09-26 17:35:05 | 作者: | 来源: | 浏览:464次 ]


智能灯饰或将再次改变人类生活方式


秦占学会长应邀出席中国原点新城新时代启航盛典和原点国际灯都开业仪式,提出行业新观点


 


十年磨一剑,精诚铸大业。”921日下午,中国原点新城新时代启航盛典在西安举行。中国建筑材料流通协会会长秦占学应邀出席并致辞,陕西省政协原副主席张生朝、西咸新区有关领导、中国家具协会等有关行业协会和数百家居企业入驻商户、以及董事长李继和带领的原点团队共400人参加,副秘书长冯斯静陪同前往。


 

秦占学会长会前与李继和董事长(左)亲切交谈


中国原点新城是由中国建筑材料流通协会副会长单位明珠国际集团倾力开发,经过十年的发展,已经成为以家居、建材、灯饰等产业为主导的,八大业态十座商场;是占地面积3000余亩,经营面积百万平米,拥有5000余家品牌商户聚集的,西部最大的家居产业集群。


 

秦占学会长在致辞中指出:中国原点新城在李继和董事长的领导下,历经十载,发挥一带一路起点的区位优势,励精图治、开拓创新,在推动建材家居流通全产业链建设、促进西部地区经济增长、引领西安市乃至西部地区居民的消费需求等方面做出了积极的贡献,是我国西部地区建材家居行业民营企业创业的典范。



在活动上,中国建筑材料流通协会授予李继和同志中国建材家居流通行业特别贡献奖,协会副秘书长冯斯静宣读授予决定,秦占学会长为其颁奖,李继和董事长65岁开始创业打造中国原点新城,他不畏艰辛、开拓创新、永不放弃的家国情怀感动了活动现场的所有人。


 

  

秦占学会长(左二)、冯斯静副秘书长(右一)与李继和董事长(右二)、林秦丽总经理(左一)合影


活动开始前,秦占学会长在陕西明珠国际集团企划总监、中国原点新城龙安居总经理林秦丽、副总经理李春玲的陪同下参观考察龙安居新馆。

 

 

22日上午,作为中国原点新城十周年庆典系列活动的原点国际灯开业仪式举行,秦占学会长应邀出席并剪彩。




 

在开业仪式后秦占学会长与陕西省政协原副主席张生朝一同参观考察灯都,并进行交流沟通。



 

 

在随后进行的泛家居渠道转型升级创新论坛上,秦占学会长首次公开提出:智能灯饰或将再次改变人类生活方式。




他谈到,目前,我国建材家居流通行业已来到以智能升级促转型阶段智能灯饰即传统照明与AI灯光wifi”及5G的有机组合,灯的发明已经改变了一次人类的生活方式,智能灯饰或将成为再次改变人类生活方式的一盏明灯。智能家居的“通讯协议”问题是阻碍智能化发展的问题之一,需要通过协会的力量联合企业来解决。原点国际灯都的开业照亮了古丝绸之路的起点,希望能在智能灯饰方面引领新需求、促进消费升级,并且要在节能减排方面进行突破。




今年年初,协会向商务部提出以发展智能家居、建设智慧卖场为抓手,引领新需求,促进消费升级的建议,得到商务部的采纳,也得到了行业内的热烈响应,这即是我会今年的工作重点,也是行业目前发展的一个方向。920日,中共中央、国务院发布了《关于完善促进消费体制机制 进一步激发居民消费潜力的若干意见》《意见》总体要求构建更加成熟的消费细分市场,壮大消费新增长点健全质量标准和信用体系,营造安全放心消费环境强化政策配套和宣传引导,改善居民消费能力和预期作出部署。中国建筑材料流通协会的提前布局,完全符合中央、国务院有关促进消费升级的精神,也让协会在引领行业发展上更有信心。

 

 

[上一篇]研究全球经济形势 坚定协会发展布.. [下一篇]民政部举办2018社会组织新闻发言..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司