加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 关于协会 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 专业委员会 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会机构 -> 协会动态

TOP

中国建筑材料流通协会应邀参加中国-委内瑞拉经贸合作论坛暨中委双边企业家理事会——马杜罗总统在会上发表主旨演讲
[ 录入者:本站编辑 | 时间:2018-09-18 11:28:07 | 作者: | 来源: | 浏览:1800次 ]

9月13日至16日,委内瑞拉总统尼古拉斯·马杜罗应邀对中国进行国事访问。15日,由中国贸促会、委内瑞拉外资外贸部主办的“中国-委内瑞拉经贸合作论坛暨中委双边企业家理事会会议”在北京举行,此次会议是马杜罗总统此访出席的第一个经贸领域活动。中国建筑材料流通协会作为建材与家居行业唯一的行业组织代表,应邀出席本次活动,协会秦占学会长特别代表、副秘书长陈媛参加会议。

 

 

大会现场

 

本次会议的召开旨在进一步深化中委双边经贸合作,充分发挥中委双边企业家理事会机制作用,推进两国企业深入交流,拓展合作领域,深挖合作潜力。

 

 

中国贸促会会长高燕致欢迎词

 

中国贸促会会长高燕在欢迎词中表示,中委两国经济互补性强,双方通过对接发展战略、深化务实合作,能够实现互利共赢和共同发展。下一步,双方可进一步拓展能源、贸易、投资、工程、劳务等领域的合作。

 

 

中国中铁股份有限公司总裁张宗言致辞

 

中委双边企业家理事会中方主席、中国中铁股份有限公司总裁张宗言在致辞中说,中国中铁将积极履行主席职责,推进中方理事会各项工作,带动更多企业到委内瑞拉投资兴业,与委内瑞拉人民共建美好家园。

 

 

委内瑞拉石油部长曼努埃尔·科维多致辞

 

中委双边企业家理事会委方主席、委内瑞拉石油部长曼努埃尔·科维多在致辞中提到,委内瑞拉新经济增长计划为中国企业提供了很多投资机遇和激励性措施,双方在能源、矿产、农业、渔业等诸多领域具有很大的合作潜力,委内瑞拉诚挚地向中国的企业家们敞开大门,希望更多中国企业到委内瑞拉投资兴业。

 

 

委内瑞拉总统马杜罗发表主旨演讲

 

马杜罗总统在会上发表重要主旨演讲,他提到,此次“历史性的”访问令他“终生难忘”,委中双方领导人进行了非常重要的会谈,签署了多项重要协议,将开启两国全面战略伙伴关系新局面,为两国经贸关系注入新的活力。委内瑞拉国内正在进行经济改革,希望通过中国的投资可以让委内瑞拉的生产多元化。委内瑞拉将全力支持中委双边企业家理事会工作,切实保护好中国企业在委投资利益,使双方经贸合作更加欣欣向荣。

 

 

委内瑞拉外资外贸部长柯特奇介绍委投资机遇与项目

 

此外,委内瑞拉外资外贸部长柯特奇向与会者介绍了委内瑞拉投资环境与合作机遇。委内瑞拉地处南美洲大陆北部,自然禀赋优越,能源资源丰富。主要工业部门有石油、铁矿、建筑、炼钢、炼铝、电力、汽车装配、食品加工、纺织等。中委两国在金融、能矿、农业、基础设施建设、高科技等领域合作富有成效。

 

 

 

协会陈媛副秘书长在会议现场,并与委内瑞拉玻璃制品企业JERSA UNO董事长合影留念

 

来自能源、基建、矿产、农业等领域的近200家中委企业还开展了项目对接洽谈活动。协会陈媛副秘书长与委内瑞拉企业代表团中的玻璃制品、照明灯饰等多家企业进行一对一洽谈与交流。委方企业提出在玻璃原材料、照明生产技术支持等方面的具体需求,陈副秘书长一一作出回应,并表示将充分利用协会平台优势和产业链融合优势,为委方企业进行相关国内企业的对接,提供他们急需的产品和服务。

 

陈副秘书长还为委方企业详细介绍了协会基本情况,以及协会所设“国际事务部”的宗旨和职能,并表示,中国建筑材料流通协会将努力打造具有国际视野的全国性行业协会,为我国建材与家居行业积极参与国际事务、提升国际地位做出更多务实努力。

[上一篇]第十五届中国—东盟博览会开幕 建.. [下一篇]研究全球经济形势 坚定协会发展布..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司