加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 关于协会 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 专业委员会 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会机构 -> 协会动态

TOP

第十五届中国—东盟博览会开幕 建材馆亮相南宁 第二届中国—东盟建材家居产品质量溯源高峰论坛成功召开
[ 录入者:本站编辑 | 时间:2018-09-17 10:02:07 | 作者: | 来源: | 浏览:1924次 ]

 

9月12日上午,“共建21世纪海上丝绸之路,构建中国—东盟创新共同体”为主题的15届中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会在南宁国际会展中心隆重开幕。中国建筑材料流通协会秦占学会长应邀出席开幕式,由协会主办的建筑材料馆精彩亮相,协会副秘书长冯斯静陪同前往。

 

 

 

 

中共中央政治局常委、国务院副总理韩正,第15届东博会主题国柬埔寨首相洪森、副首相贺南洪,东盟十国主要领导人、政商代表出席开幕大会。广西壮族自治区主席陈武和柬埔寨商务部部长潘索萨共同主持开幕式

 

 

开幕式上,韩正发表主旨演讲并宣布大会开幕。他在演讲中指出,中国和东盟山水相连,是好邻居、好朋友、好伙伴。中国-东盟建立战略伙伴关系的15年,是友谊之树根深叶茂、互利合作硕果累累的15年。特别是“一带一路”倡议提出5年来,双方战略合作日益紧密,开放合作全面深化,人文合作蓬勃发展,在携手构建理念共通、繁荣共享、责任共担的命运共同体道路上迈出更加坚实的步伐,成为亚太区域合作中最为成功和最具活力的典范。今年是中国改革开放40周年。40年来,中国坚持改革开放不动摇,打开国门搞建设,推动国家面貌和人民生活发生了翻天覆地的变化。中国的改革开放,不仅深刻改变了中国,也深刻影响了世界。中国深化改革开放,将为包括东盟在内的世界各国带来新的更大机遇,中国欢迎东盟国家搭乘中国经济发展的快车,愿同东盟分享经济发展成果。

 

  

 

秦占学会长在开幕式上与柬埔寨华侨商会会长毛信勤(左)合影

 

开幕式开始前,秦占学会长(左一)、冯斯静副秘书长(右一)与中国物流与采购联合会首席顾问丁俊发(左二)、中国—东盟商务理事会执行理事长许宁宁(右二)交流并合影 

 

  

开幕式结束后,秦占学会长与原国内贸易部总经济师、中国物流与采购联合会首席顾问丁俊发一同参观了位于E区的D8、D9建筑材料馆。

 

 

今年,是中国建筑材料流通协会与中国—东盟博览会秘书处携手合作的第14个年头,建筑材料馆的主办工作不断完善和进步,得到了东博会秘书处的认可与表扬,协会在本届东博会上荣获“最佳行业组织奖”。

 

 

本届的建材馆在去年扩大规模的基础上,亮点频现,智能家居、装配建筑、创新环保等主题贯穿了两个建材馆。D8、D9两个展厅共8000多平米,300余家企业参展,造型各异,突破了建材企业在展览展示方面的弱势,展会期间,人头攒动,国内外采购商,包括小米集团董事局主席雷军等国内知名企业家们都被吸引到建材馆来参观。

 

 

小米董事局主席雷军参观建材馆    

   

 智能家居企业展位 

      

广西平铝集团搭建的全铝中式庭院引人注目 

 

9月13日上午,由中国建筑材料流通协会与中国—东盟博览会秘书处共同举办的第二届中国—东盟建材家居产品质量溯源高峰论坛暨2017年度消费者信任品牌调查活动发布会在南宁国际会议中心成功召开,中国防伪行业协会会长刘卓慧、广西国际博览集团党委副书记范隆海、驻柬埔寨大使馆经济商务参赞李岸、中国家居品牌联盟秘书长文锋以及华美立家商管公司总经理熊伟等有关行业企业代表近200人参加。该会议由协会产品防伪溯源委员会主席梁庆丰主持,秦占学会长出席并致辞,协会副秘书长冯斯静、产品防伪溯源委员会常务副主席尚进出席会议。

 

 

论坛前,与会领导专家合影

 

首先,秦占学会长在论坛上致辞,他指出:“打铁还需自身硬”,产品质量的保证、品牌建设的好坏,直接影响着我国企业在国际市场中的地位。他希望在中国—东盟博览会这一国际化高端平台上举办的本次论坛,能够聚拢更多资源、吸收更多国内外资讯,发挥优势、弥补不足,正本清源、知行合一,不断提升我国企业在国际市场中的话语权。

 

 

范隆海副书记代表中国—东盟博览会秘书处致辞

 

接下来,中国防伪行业协会刘卓慧会长做题为《“一带一路”建设背景下,如何打造具备国际视野的中国质造品牌》的精彩演讲。

 

 

驻柬埔寨大使馆经济商务参赞李岸也为与会代表分享了题为《柬埔寨的投资环境与建材家居行业发展现状分析》的发言。

 

 

 

 

论坛最后,为中国—东盟博览会建材馆的优秀参展商和2017年度中国建材家居行业消费者信任品牌及店铺颁奖。

 

 

 

论坛结束后,秦占学会长在东博会新闻中心的高端云访谈会客室接受专访。在采访中,他表示,已经参与了14次的东博会,是东博会的“老铁粉”。今年由协会主办的建材馆,亮点在于智能家居和装配建筑,希望通过东博会的平台,将我国建材家居企业的前沿产品打入东盟市场,满足东盟国家和“一带一路”沿线国家在这方面的需求。

 

 

 

据了解,16届中国-东盟博览会初步定于2019年9月20日-23日举办,印度尼西亚出任主题国。中国建筑材料流通协会将继续携手东博会秘书处,通过更紧密的合作,助推更多建材家居企业开拓国际视野,走上国际市场。

 

 

[上一篇]8月BHI 小幅反弹,全国建材家居市.. [下一篇]中国建筑材料流通协会应邀参加中..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司