加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 关于协会 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 专业委员会 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会机构 -> 协会动态

TOP

重温历史 坚定信念 不辱使命——协会党支部开展主题党日学习活动
[ 录入者:办公室 | 时间:2018-07-07 13:36:16 | 作者: | 来源: | 浏览:1151次 ]

 

重温历史 坚定信念 不辱使命


中国建筑材料流通协会党支部开展主题党日学习活动

 

75上午,中国建筑材料流通协会党支部开展主题党日学习活动,纪念中国共产党成立97周年,回顾党史,提升党性修养,不辱为行业发展、社会进步贡献力量的光荣使命。协会党支部书记、会长秦占学主持并主讲此次学习活动,协会在京党员和秘书处职能部门领导干部参加。



秦占学会长为协会党员领导干部上党课

 

秦占学会长首先带领大家回顾历史,从1921年浙江嘉兴的红船精神到遵义会议确立的重要领导人毛泽东,又从土地革命的角度分析了中国共产党的发展,他指出:中国共产党是一个伟大的组织,97年风雨兼程,经历了无数波折,正因为有着强大的自我修复功能,才能创造出我国当前的平安盛世。我们应该珍惜当下,不辱使命,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,坚定信念,坚持共产党的领导,为中华民族的伟大复兴努力奋斗。

其次,他要求各位党员领导干部加强党性修养的提升。一是加强对历史的学习与研究,中国共产党的领导人在对于历史的研判上都有着深刻的见解,要有看齐意识;二是弘扬正能量文化,做到知行合一。只有不断学习,完善自我,提升自身修为,才能成为一名合格党员。

接下来,秦会长将党课内容与业务工作相结合,梳理了协会工作的十一条主线,他指出,协会工作大有可为,要将党员的先进性发挥到工作中,不畏艰辛、见贤思齐、坚定信心、坚持创新,践行“引领行业发展、协同治理社会、精准服务企业”的宗旨,为打造具有国际视野、对行业可持续健康发展起重大作用的全国性行业组织的目标不懈努力,将协会打造成让会员尊敬、让行业尊敬、让社会尊敬的协会。

在最后的讨论环节,各位党员领导干部均表示对中国共产党的历史有了更深层次的认知,要加强对历史知识的积累,多学习多读书,以饱满的知识储备和正能量的工作态度,为中国建材流通行业发展贡献力量,做好本职工作就是爱党爱国的具体体现。


 


正如习近平总书记在前不久在山东考察时指出的:“我国古代史、近代史、现代史构成了中华民族的丰富历史画卷。领导干部要多读一点历史,从历史中汲取更多精神营养。”中国建筑材料流通协会党支部也将在秦占学书记的带领下,多读历史多做研究,贯彻落实习近平总书记的要求,重温伟大历史,心中的正能量就会不断增加。

 

[上一篇]协会在徽州召开六届二次专业委员.. [下一篇]6月BHI回落,上半年建材家居市场..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司