加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 关于协会 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 专业委员会 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会机构 -> 协会动态

TOP

协会在徽州召开六届二次专业委员会主席会议暨中国建材流通产业发展私募基金1号说明会
[ 录入者:办公室 | 时间:2018-07-03 15:33:33 | 作者: | 来源: | 浏览:1340次 ]



干在实处 走在前列 勇立潮头


中国建筑材料流通协会在徽州召开六届二次专业委员会主席会


暨中国建材流通产业发展私募基金1号说明会 


 


2018630日,由协会基金委承办的中国建筑材料流通协会六届二次专业委员会主席会议暨中国建材流通产业发展私募基金1号说明会在清静儒雅的黄山市徽州区召开,协会会长秦占学、副会长兼秘书长张彩虹、副秘书长冯斯静、有关职能部门负责人以及基金委、家居市场委、纤维棉委、陶卫经销商委等20多个专业委员会负责人近50人参加会议,本次会议由张彩虹秘书长主持。


 

协会会长秦占学

 

协会副会长兼秘书长张彩虹

 

会议首先,由秦占学会长题为:“坚定自信、坚守底线、坚持创新,建设敢于担当、勇立潮头的现代化协会工作团队”的重要讲话。该讲话分为三个方面:一是,重温协会的前世今生、历史沿革,不忘初心;二是,围绕协会“引领行业发展、协同治理社会、精准服务企业”的宗旨,按照理论研究、组织建设、行业服务、协同创新四条主线对协会第六届理事会成立以来的工作进行梳理与回看;三是,对协会2018下半年工作提出要求。

对于协会上半年的工作,秦会长特别指出,协会已成立专委会21个、协同创新机构1个,正在筹备和运作筹备的专委会13个,正在筹备的协同创新机构2个,已完全走向全产业链发展道路,合作共赢、资源共享。在理论研究方面,最大亮点是率先提出“以发展智能家居、建设智慧卖场为抓手,引领新需求、促进消费升级”得到商务部采纳和行业充分响应。在组织建设方面,提出协会正能量文化“知行合一、守正出奇”。在行业服务方面,上半年发布团标1项,立项13项,申请行标1项。在协同创新方面,以中国建材流通产业发展私募基金1号的成立为代表的多个创新项目取得突破性进展。

在提出下半年工作要求时,秦会长强调:“随着协会顶层设计和全产业链战略部署逐步推进落地,各专委会需要发挥自身优势具体实施,每个项目都大有可为。协会发展正当时,我们要敢于担当、勇于创新、忠于职守、乐于付出,坚定自信、坚守底线、坚持创新。身为协会创新发展的弄潮儿,我们要干在实处、走在前列、勇立潮头!”


 

协会副秘书长冯斯静

 

随后,中国建筑材料流通协会秘书长冯斯静公示宣布了水泥处置固废委员会名称变更及负责人聘任的决定,铝家居制品委员会秘书长的聘任决定,产品防伪溯源委员会及室内净化服务委员会的副秘书长和副主席的聘任决定,并宣读了秘书处《关于持续开展“全国建材企业信用等级评价”和“全国绿色建材合格供应商评价”工作的通知》。


 

协会基金委常务副主席兼秘书长陈靖驰


协会基金委钱籽州

 

接下来,协会基金委常务副主席兼秘书长陈靖驰对我国建材家居行业首只具有引领地位的产业基金——中国建材流通产业发展私募基金1作情况介绍,讲解了该基金的成立对建材流通行业发展的推动和促进作用及扩大募集等详细内容协会基金委钱籽州对该基金进行路演,详细说明了基金要素、运营模式及储备项目等


 

会议现场


下午协会建材流通产业发展基金管理委员会、家居建材市场委员会、生态多孔纤维棉委员会、陶瓷卫浴经销商委员会、智能消费服务委员会、基础建设网络招标委员会、雄安开发委员会、照明灯饰委员会、电供暖委员会、涂料委员会、产品防伪溯源委员会、军民融合委员会、室内净化服务委员会、绿色供应链委员会、铝家居制品委员会、物流委员会、固废处置委员会、铜材交易委员会(筹)、石墨烯生态材料委员会(筹)、屋面瓦委员会(筹)的负责人先后进行发言,按照“五个一工程”的要求,简要总结上半年工作,并对下半年工作重点进行汇报。




各专委会负责人均表示将努力完成年初确定的全年任务,发挥好协会公信力,把握好“所有专委会为一个专委会服务”的合作共赢原则,弘扬“知行合一、守正出奇”的协会正能量文化,践行“引领行业发展、协同治理社会、精准服务企业”的协会宗旨,坚定信心,勇往直前,并愿意与协会基金委共同努力完成中国建材流通产业发展私募基金1的扩大募集工作。


 


秦占学会长在总结发言中提出:协会前景一片光明,每位专委会的主席都是各细分行业的领袖,未来的产业是融合的产业,产业链上的分行业互相扶持、合作共赢,天道酬勤,按照协会的发展方向和战略部署,努力总会有结果,为打造具有国际视野、对行业可持续健康发展起重大作用的全国行业组织的目标不懈奋斗!

会议在团结一致、满腔热血、激情昂扬、积极向上的氛围中结束,通过会后的沟通和交流,各专委会负责人互相学习、互相帮扶,擦出了创新的火花,迸发了合作的灵感。


 

 


据了解,中国建材流通产业发展私募基金1号目前正在会员范围内开展扩大募集和优质项目推荐,助推行业优质企业上市,以资本引领并撬动行业转型升级,实现参与各方共享行业发展成长红利。



[上一篇]BHI继续上涨,全国建材家居市场再.. [下一篇]重温历史 坚定信念 不辱使命——..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司