加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 关于协会 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 专业委员会 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会机构 -> 协会动态

TOP

商务部领导来访我会 就首届中国国际进口博览会筹备工作进行指导
[ 录入者:办公室 | 时间:2018-06-06 16:21:53 | 作者: | 来源: | 浏览:1300次 ]

 

编者按:20175月,“一带一路”国际合作高峰论坛上确定,中国将从2018年起举办“中国国际进口博览会”。首届“中国国际进口博览会”将由中华人民共和国商务部、上海市人民政府主办,世界贸易组织、联合国工发组织等国际组织作为合作单位的,并将于201811月在上海国家会展中心举办。

近日,中国国际进口博览会筹委会办公室召开首届中国国际进口博览会交易团组织工作电视电话会议。会议指出,举办中国国际进口博览会是中国着眼于推进新一轮高水平对外开放作出的重大决策,是主动向世界开放市场的重大举措。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,按照“一流成效”做好交易团组织和招商工作。各地要加快组建交易团,把工作落到实处。各中央企业交易分团要全力做好各项筹备工作。

 

531日,商务部流通业发展司副司长王选庆、处长林健就首届中国国际进口博览会期间专项活动筹备及专业采购商组织等方面的工作,到中国建筑材料流通协会深入指导。中国建筑材料流通协会秘书长张彩虹受会长委托,接待了王司长一行并对相关工作进行汇报。

王选庆司长表示,作为专业服务于建材家居流通领域的行业组织,近年来中国建筑材料流通协会做了大量卓有成效的工作。博览会期间,将有约100多个国家和地区的企业参展,并举行供需对接会、行业研讨会、产品发布会等配套活动。作为建材家居版块专业采购商招商组织单位,协会要与行业企业进一步加强联系,并在首届中国国际进口博览会期间开展多种形式的合作与活动。

中国建筑材料流通协会副会长兼秘书长张彩虹就当前的采购商现状做了汇报。她表示,下一阶段,协会将按照王司长的部署,积极落实,帮助国内建材家居产品的代理商、经销商更好、更有效地利用此次展会的契机,实现和国外厂家的有效对接和高效沟通;帮助卖场引进更多国外高品质建材家居商品,满足人民日益增长的对高品质居家生活的需要。

据悉,作为首届“中国国际进口博览会”建材家居板块专业采购商的组织召集方,以及展会同期专业论坛的承办方,中国建筑材料流通协会将按照商务部的要求做好相关工作,在会员中遴选骨干企业共同参与,践行“引领行业发展,协同治理社会,精准服务企业”的协会宗旨。

 

[上一篇]秦占学会长考察浙江龙游建材家居.. [下一篇]深化正能量文化建设 提升协会软实..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司