加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 关于协会 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 专业委员会 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会机构 -> 协会动态

TOP

中国室内净化服务峰会暨室内净化行业高层次人才引进交流会成功召开
[ 录入者:办公室 | 时间:2018-06-05 15:43:48 | 作者: | 来源: | 浏览:2655次 ]

 

 

大会签到

62日,由中国建筑材料流通协会室内净化服务委员会与泰安市丽源环保科技有限公司共同举办的中国室内净化服务峰会暨室内净化行业高层次人才引进交流会在山东泰安召开。中国建筑材料流通协会会长特别代表、协会副秘书长冯斯静,协会室内净化服务委员会主席贾敏,泰安市高新区党工委委员、管委会调研员李景文,泰安市高新区经济发展局、环保局、市场监管局等有关部门领导,清华大学教授、“泰山学者”海外特聘专家等知名学者,以及泰安丽源集团等室内净化服务企业负责人近200人参加会议。

 

本次会议以推进生态文明建设、打好污染防治攻坚战为目标任务,以提升人民生活质量、改善人民居住生态环境为重点,促进室内净化行业健康发展,提升室内净化企业和从业人员技术水平。


 

泰安市高新区党工委委员、管委会调研员李景文

会议首先由泰安市高新区党工委委员、管委会调研员李景文致辞,他对来自全国各地的参会嘉宾表示欢迎,并表示高新区政府将大力支持生态环保产业发展,为泰安市居民创造绿色的生活环境。


 

中国建筑材料流通协会副秘书长冯斯静

接下来,由中国建筑材料流通协会副秘书长冯斯静致辞,她作为秦占学会长特别代表,在致辞中指出:在我国城镇化建设的持续推进和人民不断追求美好生活的新时代,我国室内净化服务行业进入了快速发展时期,一批像泰安丽源集团的优秀企业在各级地方政府和社会各界的支持与关注下,为行业的发展做出了突出贡献。她希望:在中国建筑材料流通协会室内净化服务委员会主席贾敏同志的带领下,发挥专业优势,在人才培训、标准制订、科技创新、技术推广、国际合作等方面不断为委员单位提供精准服务,为推进生态文明建设、改善人居环境、发展智能家居、促进室内净化服务行业健康可持续发展,为我们共同打造一片蓝天发挥更大的作用。

 

 

中国建筑材料流通协会室内净化服务委员会主席贾敏

中国建筑材料流通协会室内净化服务委员会主席贾敏,在随后的讲话中谈到:近些年,随着生活水平提高,人们对室内环境健康的要求也愈发重视。中国疾病预防控制中心发布的我国居民居住环境调查报告显示,我国六成以上的家庭环境都甲醛、苯等超标,加之雾霾天气频繁上演,室内空气净化逐渐被城镇居民高度关注。但是,由于我国室内净化服务行业的从业人数众多,从业人员技术参差不齐,大部分人员都没有经过专业的培训。为提高我国室内净化服务水平,规范行业管理,中国建筑材料流通协会室内净化服务委员会经过考察调研,特别授予泰安市丽源环保科技有限公司全国室内净化服务培训示范单位,推进我国室内净化服务行业从业人员专业素养和技术水平,促进行业的高质量、可持续发展。

 

 

林帆教授

接下来,由英国曼彻斯特大学化学系博士、青岛大学兼职教授、“泰山学者”海外特聘专家林帆,作题为:“抗击耐药菌,健康家居,健康生活”的主题演讲,为与会来宾详细介绍了光触媒催化技术及应用。

随后,泰安市建筑技术协会理事长侯振安、泰安市丽源环保科技有限公司总经理闫钦来先后进行发言,他们均表示将不遗余力的把室内净化服务产业做精做强,服务于生态文明建设和环境保护事业。

 

 

揭牌仪式

最后,由中国建筑材料流通协会协会副秘书长冯斯静,协会室内净化服务委员会主席贾敏,泰安市高新区党工委委员、管委会调研员李景文,以及泰安丽源集团总经理闫钦来一起为“2018年度全国室内净化服务培训示范单位”进行揭牌。

 

下午,大会进行了室内净化领域专业技术交流会,由林帆教授、营销专家等为参会企业代表进行新技术和专业技能的培训。

据悉,中国建筑材料流通协会室内净化服务委员会将响应国家推进生态文明建设和改善人居环境的战略部署,始终贯彻“引领行业发展、协同治理社会、精准服务企业”的协会宗旨,加强对装饰装修材料的检测和室内环境净化治理,提升室内净化服务从业人员技术水平,为我国室内净化行业的健康发展贡献力量。


[上一篇]《中国建筑材料流通发展报告》(2.. [下一篇]【商机发现】我会应邀参加越南广..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司