加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 关于协会 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 专业委员会 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会机构 -> 协会动态

TOP

秦占学会长应邀参加第五届京交会并在2018中国(北京)打击侵权假冒交流大会上作主题发言
[ 录入者:办公室 | 时间:2018-05-31 18:26:49 | 作者: | 来源: | 浏览:1196次 ]

 

 

 

529日,中国建筑材料流通协会会长秦占学应邀参加了在北京国家会议中心举办的第5届中国(北京)国际服务贸易交易会(以下简称“京交会”),并在2018中国(北京)打击侵权假冒交流大会上作为唯一商协会代表作主题发言。中国建筑材料流通协会副秘书长冯斯静、协会产品防伪溯源委员会主席梁庆丰陪同参加。

秦占学会长参观该活动的成果展示

 

中国建筑材料流通协会的成果展示在“国际合作、社会共治”板块中体现

2018中国(北京)打击侵权假冒交流大会及成果展示活动作为本届京交会的亮点活动之一,是由全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组办公室作为指导单位,北京市打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组办公室与中国产学研合作促进会反侵权假冒创新战略联盟共同主办。此次活动旨在贯彻落实党的十九大精神和全国打击侵权假冒工作领导小组部署,采取会议交流和展览展示相结合的方式,宣传我国打击侵权假冒工作成果,开展国际、国内打击侵权假冒工作交流合作,提升打击侵权假冒工作水平,保障国家知识产权战略深入实施,维护公正公平竞争的市场秩序,营造良好的创新发展环境。

该活动邀请了最高人民法院、公安部、国家知识产权局、海关总署、国家版权局、中国各大商协会、北京市各级政府有关领导,以及联合国、欧盟、英、美、法、日、澳等国驻华代表,国内外众多机构和相关知名企业代表,约500人参加。

国家知识产权局专利管理司司长雷筱云致辞

 

欧盟驻华代表团公使衔参赞罗本诺发言

国家知识产权局专利管理司司长雷筱云、北京市打击侵权假冒工作领导小组办公室主任王洪存,以及海关总署、公安部、最高人民法院等有关政府领导,欧盟驻华代表团公使衔参赞罗本诺,世界知识产权组织、英中贸易协会、厦门大学、阿里巴巴集团、主办方“双反联盟”等有关机构代表在大会上进行发言。

 

中国建筑材料流通协会会长秦占学发言

秦占学会长作为中国唯一的商协会代表,在大会上作题为“协同治理社会——我国建材流通行业知识产权保护工作”的主题发言。发言中,他从五个方面向国内外参会代表阐述了我国建材家居流通行业维护知识产权、打击假冒伪劣产品的行动与成果。一是,建言献策,与有关政府部门联合开展活动;二是,推进建材家居产品溯源平台建设;三是,标准先行,使维权打假有据可依;四是,持续开展企业信用等级评价工作;五是,细分行业及企业知识产权保护案例。秦会长还在发言中重点指出:“中国建筑材料流通协会将配合有关政府部门积极行动,使西方带着有色眼镜媒体的谎言破灭。”

据悉,中国建筑材料流通协会将在行业内持续开展知识产权保护工作,配合有关政府部门,协同治理社会,并将引领企业加强知识产权保护意识,不仅保护会员企业的权益、保护行业的权益,也要为整个世界创建绿色的商业环境贡献力量。

 

第五届京交会现场

[上一篇]中国建筑材料流通协会陶瓷制造生.. [下一篇]《中国建筑材料流通发展报告》(2..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司