加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 关于协会 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 专业委员会 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会机构 -> 协会动态

TOP

持之以恒的学习 勇往直前的发展——中国建筑材料流通协会召开秘书处职能部门“511学习会”
[ 录入者:本站编辑 | 时间:2018-05-16 10:40:54 | 作者: | 来源: | 浏览:246次 ]

持之以恒的学习 勇往直前的发展

——中国建筑材料流通协会召开秘书处职能部门“511学习会”

 

5月11日下午,中国建筑材料流通协会在京召开秘书处职能部门“511学习会”。协会秘书处领导班子成员、各职能部门负责人参加学习会。本次学习会由秦占学会长主讲、副秘书长冯斯静主持,从政治内容和业务知识两方面进行了全面研究与阶段性的强化学习。

 

首先,作为协会党支部宣传委员,冯斯静同志带领大家学习贯彻十九大会议精神,通过朗读原文的方式学习习近平新时代中国特色社会主义思想的理论体系;宣读并学习了中物联党委转发国资委党委《关于国资委系统深入学习宣传贯彻实施<中华人民共和国宪法>的通知》的通知以及驻国资委纪检组《关于在重大节日期间严明“十五个严禁”纪律要求的通知》。

 

随后,会议还学习了社会主义核心价值观三个层面的内容,并研读中共中央印发《社会主义核心价值观融入法治建设立法修法规划》。此项政治学习作为协会党支部开展的针对领导干部的培训内容将常态化进行,随时随地进行政治思想教育、促进理论水平的提升。

 

接下来,协会党支部书记、会长秦占学同志本着以问题为导向的原则,在业务知识和工作方法上对与会人员进行培训:

一是,重申协会定位与目标。要通过健全的职能部门、活跃的专委会和可落实的制度、协会的文化来强化协会的软硬实力,从而提升协会影响力,得到社会各界的认可与尊敬。

二是,对协会宗旨再解读。引领行业发展:要敢于发声,承担行业发展的引领职能,认清行政机关是“法无授权不可为”,而协会工作是“法无禁止即可行”的特性,这样才能创新发展;协同治理社会:通过标准、行规行约的制定,推进产品监制、认证、检测等工作,协助政府和其他机构一同治理社会;精准服务企业:一方面通过职能部门的精准服务为专委会提供指导与帮助,另一方面各专委会通过落实协会六届一次专委会主席会议提出的“五个一”工程,精准服务企业。

三是,加强业务知识的学习,要随时关心国内外经济动向和政治形势,以及行业常识性的知识,敢于不懂就问,多学习不仅有助于知识的积累还有益于工作业务的开拓。

四是,提升自身修养,加强品德和品行的内外兼修,要有良好的道德情操和职业素养。

五是,学习和掌握民政部有关社会组织的政策法规,强化合法依规开展工作。

 

秦会长还为与会人员留下作业,汇总民政部国资委的有关政策文件,并要求每位负责人把为会员企业提供的15条会费所包含的基础服务项目学懂弄通。

 

最后,参加学习的秘书处职能部门负责人纷纷表示,学习会形式的培训非常有必要,深入了解和理解了不太清晰的理念,希望学习会能够经常性召开,对于个人的思想道德水平和业务工作能力均有极大提升。

 

据了解,中国建筑材料流通协会第六届理事会在快节奏的发展进程中将持续不断的坚持学习,协会将不定期的举办各种形式的学习会,强化服务意识、提升自身修养和职业素质,知行合一、守正出奇,在风清气正、积极向上的工作氛围中,不断强化学习知识、钻研业务,为打造成具有国际视野、为行业可持续健康发展起重大作用的全国行业协会的目标不懈奋斗!

[上一篇]4月BHI延续上升通道,全国建材家.. [下一篇]中国建材流通产业发展私募基金1号..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司