加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 关于协会 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 专业委员会 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会机构 -> 协会动态

TOP

践行生态文明建设发展战略,加快海绵城市建设步伐——中国建筑材料流通协会生态多孔纤维棉委员会正式成立
[ 录入者:本站编辑 | 时间:2018-05-15 11:20:41 | 作者: | 来源: | 浏览:1467次 ]

 

510日,中国建筑材料流通协会在京召开生态多孔纤维棉委员会成立大会。会议邀请到了环保部原总工程师杨朝飞、科技部原高新司副司长刘久贵等有关领导,中国建筑材料流通协会会长秦占学、副秘书长冯斯静、行业标准部主任王予阁、会长事务助理张会,以及协会副会长单位天津沃佰艾斯科技有限公司总经理尹思赣等我国生态多孔纤维棉企业的近百位负责人参加了成立大会。

 

据介绍,生态多孔纤维棉是一种无毒、无污染、无菌的无机纤维材料,100%纯天然矿物岩棉,100%可循环利用;是以优质玄武岩等为主要材料,经过一序列的独特工艺处理,从而制成的孔隙度大、容重小、吸水率高、承重高的纤维产品;是海绵城市建设的核心部件,是支持植物生长的良好基质,是污水生物处理的优质填料,对于城市河道治理与生态修复、黑臭水体治理、农村环境综合整治起着至关重要的作用。

 

中国建筑材料流通协会生态多孔纤维棉委员会(以下简称“协会纤维棉委”)经过前期的市场调研和筹备工作,集合了一批致力于推进生态多孔纤维棉行业健康发展的企业家们。根据中国建筑材料流通协会的章程及有关要求,经秘书处审核符合成立条件,并于510日正式成立。

 

成立大会上,首先由中国建筑材料流通协会副秘书长冯斯静宣读《关于聘任尹思赣同志为中国建筑材料流通协会生态多孔纤维棉委员会主席的决定》和《关于聘任王军同志为中国建筑材料流通协会生态多孔纤维棉委员会秘书长的决定》,并希望以上二位同志充分发挥自身经验优势,努力工作,开拓创新,发挥专委会职能作用,为行业发展做出积极努力和更大贡献。

 

 

中国建筑材料流通协会副秘书长冯斯静

 

 

秦占学会长为协会纤维棉委主席尹思赣(右)和秘书长王军(左)颁发聘书

 

 

协会纤维棉委主席尹思赣

接下来,由协会纤维棉委主席尹思赣宣读《关于中国建筑材料流通协会生态多孔纤维棉委员会副主席的聘任决定》的决定,黄利华、高宇、张力夫、蒋中杰、徐宁、吴晗、王玉娣、王军(兼)八位同志被聘任为协会纤维棉委副主席。

 

 

秦占学会长为协会纤维棉委副主席颁发牌匾及聘书

 

随后,会议对协会纤维棉委委员名单、《中国建筑材料流通协会生态多孔纤维棉委员会管理办法(草案)》及协会纤维棉委秘书处2018年工作报告进行审议。

 

 

协会纤维棉委副主席兼秘书长王军宣读委员名单并作2018年工作报告

 

 

中国建筑材料流通协会行业标准部主任宣读该委员会管理办法草案

 

协会纤维棉委主席、天津沃佰艾斯科技有限公司总经理尹思赣在讲话中谈到:生态多孔纤维棉行业发展前景广阔,委员会的工作大有可为,我们要进一步理清工作思路、破解行业难题、壮大委员会建设、抓好典型示范、完善市场体系,让我们同心协力,不断探索、努力开拓,开创行业发展新局面!

 

 

 

接下来,秦占学会长为协会纤维棉委尹思赣主席颁发专业委员会备案证书,并举行了协会纤维棉委的揭牌仪式。

 

 

 

秦占学会长和环保部原总工程师杨朝飞共同为该委员会揭牌,预示着该委员会的各项服务工作正式启动。

 

 

环保部原总工程师杨朝飞

 

 

科技部原高新司副司长刘久贵

 

在随后的主题发言环节,环保部原总工程师杨朝飞和科技部原高新司副司长刘久贵均对协会纤维棉委的成立表示祝贺,并指出将给予该委员会在科技创新和环保认证等方面的政策指导与支持。

 

 

 

秦占学会长在最后的总结发言中指出:生态多孔纤维棉作为海绵城市建设的新型材料,有着非常广阔的前景,这种材料将对城市和区域建设做出重大贡献。他还对协会纤维棉委秘书处提出一个小目标:在两到三年内,通过该委员会秘书处的服务,让加入委员会的企业平均销售额翻一番;要加快该领域标准的制定,以实现协会“引领行业发展、协同治理社会、精准服务企业”的宗旨。

 

 

会后,与会领导和部分企业代表合影

 

据悉,中国建筑材料流通协会生态多孔纤维棉委员会是协会第六届理事会换届以来,首个成立的高精尖细分行业的专业委员会。协会将坚定不移的沿着全产业链发展的路线,吸纳各分行业的专业人才和团队,实现资源整合、合作共赢,为打造具有国际视野、为行业健康可持续发展起到重大作用的全国行业协会的目标努力奋斗。


[上一篇]《中国建材报》头版头条刊登秦占.. [下一篇]4月BHI延续上升通道,全国建材家..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司