加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 关于协会 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 专业委员会 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会机构 -> 协会动态

TOP

秦占学会长应邀出席第31届中国·佛山陶博会开幕式并在经销商大会上致辞
[ 录入者:本站编辑 | 时间:2018-04-26 09:22:10 | 作者: | 来源: | 浏览:1323次 ]

 

4月18日上午,第31届中国(佛山)国际陶瓷及卫浴博览交易会(以下简称“中国·佛山陶博会”)在广东佛山国际会议展览中心盛大开幕。商务部流通发展司副司长张祥、中国建筑材料流通协会会长秦占学、中国建筑材料流通协会副秘书长冯斯静,以及中国建筑卫生陶瓷协会、中国陶瓷工业协会、中国室内装饰协会、中国饭店协会、中国整装产业联盟等十多个国家级的协会、有关部委领导、近20个陶瓷卫浴产区的各级政府代表、企业代表,佛山市贸促会、佛山市进出口商会、佛山市投资促进中心、欧美工商会、古巴、西班牙、新加坡、印度尼西亚、马来西亚等10多家国际商协会领事馆商会代表以及新闻媒体等近千人出席开幕式。

 

 

 

中国(佛山)国际陶瓷及卫浴博览交易会(cerambath)(以下简称“中国•佛山陶博会”)已举办30届,本届为第31届,每年4月18日—21日和10月18日—21日,在佛山中国陶瓷城、佛山中国陶瓷总部和佛山国际会议展览中心三个场馆同时举办,总展览面积40万平方米。参展产品主要是建筑陶瓷、卫生陶瓷、卫浴设备及配套的陶瓷生产机械、原材料。

 

 

中国建筑材料流通协会副会长、中国陶瓷城集团执行董事兼总裁周军讲话

 

开幕式上,中国建筑材料流通协会副会长、中国陶瓷城集团执行董事兼总裁周军作为展会的承办方汇报了本届展会的基本情况。本届展会的组委会在国际化、主流品牌招商、特色展位设置、特色活动、国际买家组织五个方面工作上进行优化。

 

本届展会有意大利马拉齐、加德尼亚等20多个国际知名品牌参展,有马可波罗、东鹏、诺贝尔等730多家国内主流品牌参展;设置了马赛克手工砖专区、五金水件专区、卫浴品牌专区、特色软装专区、TCT瓷砖粘贴剂专区;在包括意大利博洛尼亚展和西班牙瓦伦西亚陶瓷展等全球近20个专业展会上进行推广,与40多家海外专业媒体和展会推广平台进行推广展会和组织专业采购商的合;组委会还针对不同的客户需求,举办经销商大会、资本论坛、国际采购节、设计师峰会等特色活动,以多维度、全方位提供交流平台。

 

同时,周军还表示,虽然中国·佛山陶博会的正式展馆是中国陶瓷城、中国陶瓷总部和佛山国际会议展览中心,但中国·佛山陶博会的价值延伸辐射到从石湾到南庄的所有陶瓷市场、独立的品牌展厅,总面积达到两百多万平方米,受益的陶瓷品牌近2000个。中国·佛山陶博会举办31届来,一直对标世界一流展会,以“创造价值,引领行业风向;搭建国际舞台,成就行业发展”为使命,不断创新,追求进步。

 

 

国家商务部流通业发展司副司长张祥致辞

 

国家商务部流通业发展司副司长张祥在致辞中肯定了中国·佛山陶博会在促进生产和消费、推动行业创新发展和品质提升以及开拓市场、经贸活动等方面的积极贡献作用。他表示,当前我国经济由高速增长阶段转向高质量发展阶段,我国社会主要矛盾是人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。

 

陶瓷卫浴行业涉及生产、流通、消费,其产品质量和相关服务直接影响着老百姓的生活质量,是人们美好生活不可或缺的部分。陶瓷卫浴行业肩负着发展方式转变、转型升级、实现高质高亮发展的重任,要坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”的理念,主动适应经济发展新常态,立足国内国际两个市场需求,推动陶瓷行业质量变革、效率变革、动力变革,实现又好又快发展。

 

张祥副司长在致辞中还从进一步发挥陶瓷卫浴行业在促进消费升级和经济增长方面的重要作用;进一步深化供给侧结构性变革,把提供供给体系质量作为主攻方向,努力提高陶瓷卫浴产品和相关服务的质量;积极参与当前国家倡议的“一带一路”建设,提高陶瓷卫浴行业国际化发展水平;积极推进陶瓷行业的绿色发展这四个方面给陶瓷卫浴企业的发展提供了方向。

 

 

开幕仪式最后,随着主礼嘉宾将沙子倒进启动装置,LED大屏幕上出现头像聚集,最后画面定格“31届中国(佛山)国际陶瓷及卫浴博览交易会开幕”,也预示着第31届中国佛山陶博会正式隆重开幕。

 

 

 

秦占学会长、周军副会长陪同张祥副司长参观展会,秦会长并向张祥副司长介绍协会近期发展重点将围绕“以发展智能家居、建设智慧卖场,引领新需求、促进消费升级”进行

 

 

中国建筑材料流通协会会长秦占学(中)与协会执行会长、广东东鹏控股股份有限公司董事长何新明(右)及协会副会长、中国陶瓷城集团执行董事周军(左)亲切合影

                       

 

4月18日下午,陶瓷卫浴经销商的生存与转型之路——第31届中国•佛山陶博会经销商大会在中国陶瓷总部召开,陶卫行业的企业营销负责人、新闻媒体、营销管理专家等400余人参加会议,中国建筑材料流通协会会长秦占学出席并致辞,中国建筑材料流通协会副秘书长冯斯静陪同出席。

 

 

秦占学会长致辞

 

秦占学会长在致辞中肯定了佛山陶博会组委会举办的经销商活动,有利于厂商和经销商全面了解建材家居市场当前所面临的发展挑战和机遇,有利于拓宽建设渠道,促进产销企业优势互补。他指出:未来,强者恒强,弱者退场是大势所趋,在整个建材家居产业链中,行业的调整和洗牌仍在继续,无论是生产企业、卖场还是经销商都需要找准自身的定位,相互配合,相互支持,更好地适应新环境,抓住新机遇。所以,塑造企业品牌形象,提升品牌影响力,建立畅通的流通渠道,此刻正当时。

 

 

余敏总经理致辞

 

中陶城集团常务副总裁兼商业运营中心总经理余敏,作为论坛承办方在讲话中谈到:目前,互联网+、新零售等概念的兴起,给经销商传统店面带来较大颠覆。本次经销商大会请到了包括行业营销管理咨询专家,还有来自于东箭、靓家居、亚细亚等顶级专家,希望共同交流,共谋发展,给经销商带来了更多新理念,助力经销商成交更多订单。佛山陶博会作为国际化平台,将一如既往为经销商搭建世界舞台。中陶城集团准备正式推出经销商运营体系,类似于罗辑思维的得到和樊登读书会的模式,打造陶瓷商学院,专门针对经销商和流通领域买家所关注的点,通过线上载体及时传输。另外她也希望今后经销商在未来任何日子,有任何想参观的企业,任何想加盟的讯息,任何采购的信息,都可以第一时间及时找到中陶城集团或者组委会帮忙实现,享受最好的VIP服务。

 

本次大会还进行了2场专业性的主题演讲和1场“经销商面对面”的高端对话。针对终端市场变化、互联网营销、品牌商对接等话题进行了精彩的分享。 

 

据悉,为期4天的第31届中国·佛山陶博会已经圆满结束,累计到访展会观众183206人次,其中中国大陆买家占88%,境外买家占12%(含港澳台),覆盖全球136个国家和地区,中国•佛山陶博会VIP会员买家(黑卡会员,参加中国•佛山陶博会五届以上国内外买家)到会3722人。举办各种论坛和专业采购洽谈等活动近10场。

 

 

展会现场

 

据了解,中国建筑材料流通协会将一如既往的大力关注和支持陶瓷卫浴产业的发展,将指导和支持该展会在引领消费升级、促进经济高质量发展、满足人民对美好生活的需求方面取得更加辉煌的成绩。

[上一篇]负离子陶瓷砖国家专业标准评审会.. [下一篇]2018首届中国房地产与建筑卫生陶..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司