加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 关于协会 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 专业委员会 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会机构 -> 协会动态

TOP

秦占学会长应邀出席首届中国•青海绿色建筑产业博览会开幕式
[ 录入者:本站编辑 | 时间:2018-04-25 10:24:43 | 作者: | 来源: | 浏览:1301次 ]

 

 

4月16日,首届中国·青海绿色建筑产业博览会在西宁市盛大开幕,作为本届博览会的支持和指导单位,中国建筑材料流通协会会长秦占学应邀出席开幕式并致辞。青海省建材工业协会、青海省房地产业协会以及甘肃省、四川省、河北省、西宁市等有关行业协会负责人,浙江正理生能科技有限公司、北京大赫节能科技有限公司、美的中央空调等参展企业负责人也出席了开幕式。

本届博览会以国家“一带一路”建设为契机,响应《建筑节能与绿色建筑发展“十三五”规划》,旨在推动青海绿色建筑和基础设施建设、促进对外合作发展。该博览会以“美丽青海、绿色行动”为主题,以“低碳、环保、绿色”为理念,将绿色建筑产业发展融入丝绸之路经济带建设中,让更多的优质企业抢占西北及中西亚市场商机,打造中国建筑节能和新型建材国际化品牌战略。展会为期3天,展出面积达2.5万平方米,吸引了来自全球12个国家和地区的近500家企业参展。

 

 

中国建筑材料流通协会会长秦占学致辞并宣布大会正式开幕

 

秦占学会长在致辞中指出:希望通过此次博览会,各位参展企业、采购商及行业专家能充分沟通交流、思想碰撞,引导我国基础建设领域树立生态保护和节能低碳理念,推广绿色建筑材料的应用,为绿色建材产业发展把脉问诊、出谋划策;也希望广大企业家们投资青海、建设青海,打造西北地区的新型建筑产业基地,共创科学发展、转型发展、绿色发展的新辉煌。他还希望青海绿色建筑产业博览会能够深化贸易互通功能,完善各项配套服务,为推动我国绿色建筑产业升级和品牌文化建设发挥更大的作用。

 

 

 

秦占学会长与参展企业负责人亲切交谈

 

 本届展会设有绿色建筑成果、集成建筑装配式房屋、新型门窗幕墙、绿色室内装饰、新型石材、加工机械设备、新型供热通风设备等六大展区,参展企业包括北新集团建材股份有限公司、远大住宅工业集团股份有限公司、哥拜耳涂料股份有限公司、国能中电能源集团有限责任公司、甘肃建投住宅新型材料有限公司、山东天意机械股份有限公司、杭萧钢构有限公司、大赫(北京)节能科技有限公司、北京四季沐歌太阳能技术集团有限公司、美国玛克尔公司中国总部、广州九沐象能电器有限公司、浙江正理生能科技有限公司、广东鼎鑫高新科技股份有限公司、西北城、美的中央空调、兰州铭帝铝业有限公司等行业知名企业。涵盖了我国电供暖、装配式建筑、新型建筑材料、安防设备、机械设备、高科技等领域的大型企业。

 

哥拜耳涂料

参展期间秦占学会长接受媒体采访

 

据了解,该展会将每年举办一次,不断扩大规模,推进国际化的绿色建材与基础建设产业链融合,打造“一带一路”建设的重点示范展会。

[上一篇]全国建材家居市场遇“春暖”,3月.. [下一篇]雄安最大装配式建筑展PBE2018在雄..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司