加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 关于协会 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 专业委员会 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会机构 -> 协会动态

TOP

协会组团对接保定市政府并考察有关项目及雄安新区
[ 录入者:办公室 | 时间:2018-04-07 22:21:23 | 作者: | 来源: | 浏览:2784次 ]


引领行业发展 助力雄安开发


中国建筑材料流通协会组团对接保定市政府


并考察有关项目及雄安新区

 

 

4月2日,在雄安新区设立一周年之际,中国建筑材料流通协会由秦占学会长带队,组团奔赴河北省保定市,与保定市及莲池区政府有关领导进行项目对接洽谈,并前往雄安新区考察调研。协会考察团由会长秦占学、副会长兼秘书长张彩虹、副秘书长冯斯静、会长助理张会以及全国建材流通产业发展基金管理委员会、家居建材市场委员会、陶瓷制造生产服务委员会、生态多孔纤维棉委员会、装配式建筑委员会、智能消费服务委员会、产品防伪溯源委员会、软体装修贸易服务委员会、展览服务委员会、水泥处置固废委员会、室内净化委员会、军民融合委员会、雄安开发委员会的13个专委会主席、秘书长组成,保定市主管副市长孙其军、莲池区委主管副书记赵建军及市、区有关委、局领导与协会进行对接,该项目董事长、总经理等陪同考察并参加座谈。

 

首先,协会考察团对保定经济开发区东区的项目进行了考察。据介绍,该项目距雄安新区中心点约30公里,距雄安边界只有京港澳高速公路一路之隔,总投资100亿元,总规划面积2.5平方公里,建筑面积213万平方米,将打造立足京津冀放眼全国的高端智慧城市综合体目前已入驻高新企业11家,作为配套和服务雄安新区建设的河北省重点项目,具有不可估量的发展前景。

 

河北省保定市莲池区委副书记赵建军(左二)陪同协会一行进行项目考察

  

随后,保定市发改委、住建局、商务局、科技局主管领导,莲池区委主管副书记、区发改委、住建局、商务局、科技局主管领导与协会考察团进行了项目对接座谈。

 

座谈会由莲池区委副书记赵建军主持,首先,由保定市发改委副主任樊运会对保定市概况作介绍,他谈到:保定市有着3000多年的历史积淀,2.2万平方公里占地面积,逐步推进汽车、机电、轻纺、食品、建筑建材和信息产品制造业等传统八大产业的转型升级,力推生物科技、新材料、新能源等高新产业。与协会对接的项目为保定市南资北移、重点扶持的项目,作为雄安新区建设的配套智慧园区,需要大量建筑材料、装配式建筑等资源。

  

莲池区委赵建军副书记在对莲池区情况介绍时指出:莲池区有保定经济开发区和保定工业园区两个重点园区,与协会对接的项目位于保定经济开发区东区,为莲池区重点项目。该项目将以高科技企业和建材企业为主,服务雄安新区的建设。 

随后,该项目负责人国为民董事长就该项目的设立背景和运作情况作了详细介绍。

 

接下来,秦占学会长向保定市政府及莲池区政府有关领导介绍了协会的历史沿革和目前的组织构架以及行业发展,并就协会拟与该项目进行的合作模式、合作内容、衍生项目及政策支持进行了具体说明。秦会长指出:协会将发挥建材家居流通产业链融合的优势,在智慧卖场、智能消费、装配式建筑、新材料应用、金融运作、军民融合、防伪溯源、节能环保等多个领域与该项目结合,助力雄安开发,引领行业发展。

座谈最后,保定市住建局、商务局、科技局的主管领导也针对该项目结合保定市的经济环境、政策支持等作了介绍;协会副会长兼秘书长张彩虹、基金委主席陈靖驰以及雄安委主席贾增军,针对协会与该项目的合作内容进行了补充说明。

与会各方均表示出对于该项目合作的期盼,希望尽快达成实质性的战略合作协议,服务雄安新区建设,共谋发展。

 

秦占学会长与保定市副市长孙其军(右)亲切合影

 

4月2日下午,协会考察团一行驱车赶往雄安新区,对安新县和容城进行实地考察。

 

 

奥威大厦为雄安新区管委会临时办公地点

 

 

多家国企、有实力民企入驻容城

 

据悉,下一步,协会将在保定市和莲池区政府的支持下,与项目方签署合作协议,而后发挥协会各专委会的作用,召集各领域企业参与其中,为会员提供精准服务。


 

 

据了解,本次对接洽谈和项目考察是中国建筑材料流通协会开创的一次协会组团与地方政府进行对接的新模式,充分践行了“引领行业发展、协同治理社会、精准服务企业”的宗旨。协会将抓住新时代的发展机遇,与各地方政府建立良好的合作关系,在推动智慧产业园区建设、精准扶贫、乡村振兴战略等国家重点扶持领域挖掘资源,为推进行业健康可持续发展不懈努力。

 

 

[上一篇]中国建筑材料流通协会会长秦占学.. [下一篇]中国建筑材料流通协会获批国家级..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司