加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 关于协会 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 专业委员会 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会机构 -> 协会动态

TOP

中国建筑材料流通协会又一团体标准《内置电热层电供暖瓷砖》正式发布实施
[ 录入者:办公室 | 时间:2018-03-28 16:52:58 | 作者: | 来源: | 浏览:2026次 ]

 

中国建筑材料流通协会又一团体标准《内置电热层电供暖瓷砖》正式发布实施

为贯彻落实国务院《关于深化标准化工作改革方案》(国发[2015]13号)以及质检总局、国家标准委《关于培育和发展团体标准的指导意见》(国质检标联[2016]109号)的有关文件精神,促进我国建材家居领域标准化发展,逐步建立与国家标准、行业标准、地方标准等相互协调、互相支撑的团体标准体系,中国建筑材料流通协会积极推进团体标准化工作,率先成为了推进团体标准发展的探路者和先锋官,并研究制定了《中国建筑材料流通协会团体标准管理办法》(试行),实现团体标准化工作的规范健康开展。

2018327日,中国建筑材料流通协会发布《中国建筑材料流通协会团体标准2018年第1号公告》,批准正式发布《内置电热层电供暖瓷砖》,标准编号: T/CBMCA 002-2018,该标准于201841日起正式实施。标准现已在协会官网“标准库”和质检总局、国家标准委指定的“全国团体标准信息平台”(http://www.ttbz.org.cn/)上刊出。

                   

该团体标准是由中国建筑材料流通协会电供暖专业委员会召集有关企业共同负责起草的技术标准,起草单位经过多次讨论、修改,并广泛听取行业各方专家意见和建议后,完成标准审定稿。并于20171117日在北京召开标准评审会,中国建筑材料流通协会会长秦占学为标准验收组组长,中国建筑科学研究院副院长路宾为审定组组长,参与标准评审的其他专家还有:中国建筑材料科学研究院高级工程师胡必俊、中国建筑科学研究院新能源研究中心主任李忠先生、住建部科技促进中心建材处长刘敬疆、中国硅酸盐协会测试技术分会秘书长博士教授首席科学家包亦望,与会专家对标准进行现场逐条逐字审查并予以修改指导。根据评审专家提出的意见和建议,标准起草工作组对标准进行了细致认真的修改,并得到评审组专家的一致肯定和全部通过。至此,中国建筑材料流通协会团体标准——《内置电热层电供暖瓷砖》面向社会和公众予以正式发布,并将于201841日起进入实施阶段。

                 

   《内置电热层电供暖瓷砖》标准评审会现场

《内置电热层电供暖瓷砖》团体标准的发布和施行,是一项开创性的工作,为电供暖瓷砖产品质量、试验方法、检验规则、包装与标识、存储与运输提供切实可行的有效依据,填补了内置电热层电供暖瓷砖标准的国内空白,为促进电热瓷砖行业的健康有序发展指明了方向。同时该标准的出台也是促进行业自律,推动电热瓷砖行业的健康有序发展,规范市场秩序的重要举措。

中国建筑材料流通协会作为较早开展团体标准编制工作的全国性社团,自2015年启动CBMCA标准编制工作以来,已批准标准立项10多项,并有10余项标准正在预备立项阶段。协助政府部门做好行业监管,引导行业自律和规范,推进标准化建设,促进行业健康发展,是协会义不容辞的责任,也是协会第六届理事会“引领行业发展,协同治理社会,精准服务企业”发展宗旨的具体实践。接下来,中国建筑材料流通协会将充分发挥管理职能,逐步完成一批建材家居行业内具有高质量、市场化、前瞻性的团体标准。

[上一篇]协会会长秦占学应邀赴河北省临漳.. [下一篇]协会召开文化建设专项工作会议

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司