加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 关于协会 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 专业委员会 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会机构 -> 协会动态

TOP

协会召开军民融合推进工作会议
[ 录入者:办公室 | 时间:2018-03-19 10:10:10 | 作者: | 来源: | 浏览:581次 ]

 


 

编者按:十三届全国人大一次会议第四次全体会议上,国务院机构改革方案公布。方案提出组建退役军人事务部,作为国务院组成部门,整合民政部的退役军人优抚安置职责,人力资源和社会保障部的军官转业安置职责,以及中央军委政治工作部、后勤保障部有关职责。与此同时,中国建筑材料流通协会召开军民融合推进工作专项会议,以军民融合为着眼点,在我国建材流通行业促进军转民、民参军,搭建人才和技术双向驱动的发展平台。

313日,中国建筑材料流通协会在北京召开军民融合推进工作会议,就协会军民融合委员会(以下简称“军民委”)成立以来的工作情况,以及未来发展规划,进行业务讨论、工作顶层设计和系统部署。协会秘书处领导班子有关成员,军民委、基金委驻会领导参加会议。

会议由协会会长秦占学主持,首先,秦会长对军民委成立背景及工作情况作总体介绍。在谈到军民委成立背景时,他指出:协会自2016年开始筹划成立军民融合相关分支机构,经过多番选择,确定了最为合适的发起单位,并正式成立了“军民融合委员会”。2017122日,“中央军民融合发展委员会”成立,由国家主席习近平任主任。协会军民委积极响应党中央号召,在军民融合发展领域率先发力,做出了表率。在近日公布的国务院机构改革方案中,“退役军人事务部”的组建也为协会军民委的工作进一步指明了方向,加强了政策保障。

接下来,会议由协会军民委驻会领导对军民委工作进展情况进行详细汇报:一是,对军民委领导班子成员结构进行优化,从空军、火箭军等军种增补副主席成员,形成更加完善的领导班子队伍结构。二是,利用好军民委对退役军人较高凝聚力和感召力的优势,通过对建材领域的深度研究,积极探索挖掘业务切入点。三是,进行走访调研,在军队方面,赶往东部战区进行考察和深入交流;在政府机构和科研院所的接洽方面,与住建部科技司、国防科工委等部门就绿色建材、军标认证等工作进行推进。

随后,秦会长就协会现有与军民融合相关的几个优质项目进行重点介绍和战略部署,与会人员各抒己见,针对几个项目和协会资源的结合点以及军民委在人才孵化、创业中心、军标推进等方面进行探讨。

在最后的总结发言中,秦会长指出:协会军民委要为协会带来一股清风,保持雷厉风行的作风,能够做到“招之即来,来之能战,战之能胜”;要把退役军人作为军民委的重要资源,抓紧与国务院退役军人事务部建立联系,承接政府事务,多做具有引领性、全局性、创新性的服务工作;要与东部、中部、西部、南部、北部不同军区,陆军、空军、海军、火箭军等不同军种,保持良好的联系;要注重宣传,通过各种渠道加强自我宣传,让中央、地方各级政府,以及军工、民方各类企业熟知并紧密跟随。

据了解,中国建筑材料流通协会军民融合委员会将用全域的眼光,与各专业委员会的专业深度融合起来,从全局角度统筹思考,用具体项目作为切入点,利用自身优势,全面推进建材流通行业在军民融合领域的发展。

[上一篇]全国建材家居市场春节歇业,2月BH.. [下一篇]协会会长秦占学应邀赴河北省临漳..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司