加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 关于协会 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 专业委员会 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会机构 -> 协会动态

TOP

协会召开助推雄安开发工作会议
[ 录入者:办公室 | 时间:2018-03-14 22:04:35 | 作者: | 来源: | 浏览:579次 ]

 

中国建筑材料流通协会召开助推雄安开发工作会议


 

312日,中国建筑材料流通协会在北京召开助推雄安开发工作会议,就协会雄安开发委员会成立以来的工作情况,以及涉及雄安开发多个项目的相关情况进行通报和业务讨论。协会秘书处领导班子有关成员,雄安委、基建委、基金委、家居市场委、电暖委、军民委、净化委、智能委驻会领导,以及正在筹备中的装配式建筑委员会的主要成员20余人参加会议。

会议由秦占学会长主持,首先,秦会长对雄安新区及协会雄安开发委员会的工作情况进行总结性介绍。他指出,雄安新区作为具有历史意义和新时代背景的中国新兴城市崛起典范,建成之后将成为世界范围内最现代化的城市,其开发规模大,开发时间长,开发进程预计将达30年。雄安新区的开发将是一个长期推进和发展的国家大计,对于我国建材流通行业来说是一个大有可为的机遇。中国建筑材料流通协会在全国行业协会中率先独家成立了雄安开发委员会,就是要强力推进各项相关工作,把握战略机遇。

随后,协会执委、副会长、雄安委主席贾增军和雄安委秘书长周小丽,就雄安新区目前情况和雄安委工作推进情况进行了详细汇报和说明:一是,雄安新区大的规划框架已经形成,各个专项的细致框架正在抓紧落实,目前各主要行政部门的领导人员都已到位。在项目层面上,10万亩造林工程已开始,10万平米管委会和市民服务中心主体工程已建成,预计20184月末入驻。二是,雄安委成立以来,积极与雄安新区政府部门、雄投集团以及新区内的大型央企等单位建立联系,并与协会各相关专委会进行交流沟通与深入合作,把协会资源优势与雄安新区进行对接,寻找合作切入点。三是,积极筹备首届绿色建材助力雄安发展高端峰会,争取5月召开。

接下来,秦占学会长就河北省省长亲抓的智慧产业园项目及其衍生项目进行重点介绍。随后,与会人员就助推雄安开发的项目及发挥协会资源优势等议题进行讨论。大家一致认为,雄安开发是一个极好的发展契机,也是贯彻协会引领行业发展、协同治理社会、精准服务企业宗旨的良好实践,各专委会要团结协作发挥自身专业优势和资源优势,积极参与,在共建和投资的项目上,形成总体规划,统一思想,打造有影响力、具有协会特色、辐射全产业链的标杆服务项目

会议最后,秦会长作总结发言并提出工作要求。他指出,雄安新区和协会雄安开发委员会都是新生事物,雄安委的成立是一个政治决定,也是一个创新的商业决定,雄安委的工作要矢志不渝地推进,要有拼搏精神,更要有创新精神;雄安委要积极和雄投集团及其6个子公司,和进驻雄安的各大央企,和雄安各行政主管部门建立联系,紧抓其需求;各专委会要积极配合雄安委的工作,将首届绿色建材助力雄安发展高端峰会筹备工作做好,办出影响力,搭建好平台。

据悉,3月底或4月初,协会将在项目地组织一次协会团队与当地政府的对接座谈会,进一步沟通交流,达成初步合作意向。

据了解,本次会议为协会专项工作会议模式实行以来,参与专委会最多、规模最大的一次,足以说明雄安开发在协会业务工作中的重要性,实体项目的对接也将为协会会员企业带来雄安开发的发展机遇。中国建筑材料流通协会将发挥全产业链融合的资源优势,不断为企业提供精准服务、为行业健康可持续发展不懈努力


[上一篇]协会召开BHI指数扩容及BHEI指数发.. [下一篇]全国建材家居市场春节歇业,2月BH..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司