加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 协会简介 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 专业委员会 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会机构 -> 协会动态

TOP

初心不改 继往开来——秦占学会长就职讲话
[ 录入者:办公室 | 时间:2017-12-16 22:17:17 | 作者: | 来源: | 浏览:632次 ]


初心不改   继往开来

—在中国建筑材料流通协会第六届会员大表大会上的就职讲话

(2017年12月9日 北京 人民大会堂金色大厅礼堂) 

 

 

中国建筑材料流通协会会长  秦占学

 

尊敬的各位领导、各位代表、企业家朋友们、媒体朋友们:

 

大家好! 

今天,站在庄严的人民大会堂讲台上发言,与各位平时听到我的演讲有所不同,那些都是有研究的、理性的、逻辑的讲话,而这次将是一个有感情的、感性的、感慨的发言。

今天,在上级领导的信任下,在各位代表的重托中,把有着26年历史的中国建筑材料流通协会的接力棒交到了我这个建材老兵的手里,在这新的历史时期,我深感责任重大。百感交集之中,也生出了许多感慨。

三十七年前,一个充满幻想的年轻人,以自豪的心情考上了武汉的著名高校,而却懵懵懂懂地一脚踏进了“光灰”的事业,那时,还把水泥叫做“洋灰”。从此,开始了我的建材生涯。我从一个对建筑材料与家居行业一窍不通、毫无感情的学生,逐渐成长为这一行业的专家。社会的发展、变革让我爱上了这个行业,愿意为之呕心沥血,无悔无怨。我从一毕业,分配到国家建筑材料工业局,至今没有“跳过槽”,而我所服务的机构却在不断地“跳槽”,这也成就了我“身随船行,心守于水”的境界。我历经了协会初创时的辉煌与迷茫和改革中的坎坷与发展,如今扛起了协会会长的大旗,就像一块石头,投入了平静的湖面,掀起了无数的漪涟。我少年时代的梦想是要成为一个像爱因斯坦一样的现代物理学家,对人类有所贡献,而命运却让我误打误撞进入了这个行业,谁知一干就是37年。这三十多年来的执着、坚守,我的梦想、我的期许,也发生了变化:希望这辈子能对行业有一点点贡献、希望自己的智慧能在行业中留下一点点光亮,正所谓“愿为绿叶始成荫,化作春泥更护花”。这,就是我现在的心境写照。

今天,能与各位代表分享这一内心的感受,也是人生一大幸事。

感情与热爱是成就一番事业的基础。有人问我:你若当了会长后,最大的心愿是什么?我怀着复杂的感情回答说:让这个协会对行业有用!因此,协会本届理事会提出的目标是:打造一个具有国际视野的、对行业可持续健康发展起重大作用的全国性行业协会!只有感情,只有口号,也只能喧嚣一时,还要冷静的思索、科学的研究、脚踏实地的耕耘,才能达到目标。本届理事会提出了“引领行业发展,协同治理社会,精准服务企业”十八字箴言,协会将围绕这一宗旨开展工作,建设一个全产业链的研究服务体系,向着彼岸的目标,矢志不渝的砥砺前行。

“人事有代谢,往来成古今”,历史在不断的前进,历史把我推到了这个岗位,在新的时代开启之时,我愿与大家和衷共济,在前人为我们铺垫的道路上,勇于创新,善于探索,精耕细作,完成历史赋予我们的使命,为百姓过上美好的生活做出我们应有的贡献,为开创一个建材与家居行业更加绚丽的未来而不懈的努力!

谢谢大家!

 

 

 

 

[上一篇]中国建筑材料流通协会第五届理事.. [下一篇]探索共赢之路 ——与秦占学、李小..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司