加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 协会简介 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 专委会 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会机构 -> 协会动态

TOP

谋破家居卖场痛点 打造家居共赢生态圈 ——中国建材流通协会智能消费服务专委会即将携 “喵尚家”网络平台正式亮相
[ 录入者:办公室 | 时间:2017-04-19 13:15:34 | 作者: | 来源:北京商报家居新闻 | 浏览:1123次 ]

  

谋破家居卖场痛点   打造家居共赢生态圈

——中国建材流通协会智能消费服务专委会即将携

“喵尚家”网络平台正式亮相

   

集美家居前副总裁沈耀俊、前企划总监丁玲联合成立的“喵尚家”网络平台,近日实现了平台的初步架构;与此同时,中国建材流通协会智能消费服务专业委员会,也逐渐进入大家的视野。两位行业资深高管借助两人十多年的家居卖场策划、管理、运营经验,帮助各地区域性强势家居卖场解决客户从哪儿来、产品到哪儿选、服务该怎么做三大痛点,正在为建材家居流通产业升级、提升行业互联网化、智能化、现代化管理水平,搭建一个统一、智能、专业化平台。

    让传统家居卖场的购物体验,从大海捞针到实现如下的线上线下结合购物体验:躺在床上,打开手机网页,输入你需要的家具类型、风格及价格区间,即可获悉周边主要卖场符合需求的产品;24小时客服人员会像淘宝客服一般主动与你在线联系,进一步了解你的购物需求,锁定特定家居品后,提供卖场内品牌专卖店的详细位置,预约线下体验;从你抵达卖场的那一刻开始,便有专业的服务人员全程陪同挑选,还可享受网页特供的折扣;如果前期沟通充分、目标足够清晰的话,从踏进家居卖场到购物结束,选购过程可缩短至半个小时以内。最有力的武器便是这款聚合全国家居卖场的网络平台——喵尚家。
   



【谋破家居卖场痛点】

   
互联网时代来了,如何才能不被这波大潮拍上岸?对于普遍出身草根、凭借积累和机遇拼下一番事业的家居卖场掌舵者们,这真是一个让人头疼却不可回避的问题:不主动拥抱互联网只能等死;而投入大量资金自建网站,对于体量有限的区域性家居卖场来说,又几乎等同于找死。
    “
家居卖场的核心优势在于有效顾客的获取能力,这是家居卖场对经销商的价值所在。丁玲将这一能力进一步分解为客流量和转换率两大指标,在老东家集美家居,她尝试以O2O线上线下互动、爆款营销增加客流量;又在2016年底引入消费指导师,在顾客选购过程中提供专业服务,提高转化率。
    “
大家都想做网站但是都做不好,为什么不能帮他们做?”201611”期间,集美家居推出首届O2O购物节,销售额同比增长15%,网站试水小有成就。创建家居卖场聚合平台的想法,变得越发强烈。
    “
喵尚家就此拉开了大旗,向家居卖场痛点正式宣战。


【建立家居消费生态链】

   
这并非是一个人、一家企业与一个行业的战争;喵尚家的建立,将是一个地方强势家居卖场的联合自救:各地区域性强势家居卖场都可共享这一平台的流量,并根据大数据实现消费者的地域锁定和精准营销。
   
消费者可节省时间、精力、体力和金钱四项成本,无法自主搭建网络平台的卖场可借网络引流获得客流量和转换率,入驻卖场的经销商可获得更高的回报率:喵尚家的出现,将促成一个三方共赢的局面。
   
这一家居消费生态链还将进一步延展:增加如用户体验调查报告等售后服务,以消费者使用数据为基础,指导产品的升级迭代,更有针对性地满足用户需求。


【打造家居共赢生态圈】

两位资深家居人的创业之路是局势所造,也是行业之势,中国家居业呼唤有这样一个统一、智能、专业的平台来完成产业的转型和升级。这其中,行业协会是推动这一进程的中坚力量。因此,中国建筑材料流通协会专门成立“智能消费服务专委会”来推进行业的进步。“喵尚家”正是由智能消费服务专委会牵头组织的智能家居消费重点项目,意在整合全国家居卖场资源,打造行业共赢生态圈。

近年来,大型家居连锁卖场的快速扩张使地方卖场压力陡增,传统营销手段失势,卖场集客越来越难,只有实行家居行业的供给侧改革才是破局之策。家居卖场如何顺应时代发展的要求,实现理念创新,技术创新,这是摆在我们面前值得认真思考的命题!

智能消费服务专业委员会致力于打造一个专业化服务平台,帮助行业企业不断提高智能化发展水平,为商家提供现代化互联网营销模式,打造智能生态圈,同时服务消费,引导消费,为消费者发现最优质的产品和服务,搭建起企业与消费者之间畅通有效的沟通和服务链条。专委会将为政府与企业、企业与企业、企业与消费者之间搭建基于互联网的相关政策、技术、产品、服务、咨询的交流和互动平台,服务卖场,服务消费。

智能“新零售时代已经到来,喵尚家将在协会智能消费服务专委会的指导下,以“实体门店+电子商务+移动互联网”三端统一的模式,融合线上线下,实现商品、会员、交易、营销等数据的共融互通,让家居卖场成为融入更多科技元素,实现数字化与智能化服务的终端,延展时空,构建更加丰富多样的消费环境。喵尚家的目标是——做家居行业的大众点评、美团,聚合全国家居卖场,实现本地化家居服务。

 

据悉,“智能•转型•破局”全国家居卖场领袖峰会暨中国建材流通协会智能消费服务专委会成立大会&“喵尚家”网络平台上线发布会将于610日在北京隆重举行。届时,协会智能消费服务专委会将携“喵尚家”网络平台正式亮相,为中国建材家居流通行业的转型、升级与变革,带来新的希望与未来。



[上一篇]3月BHI环比再回升,全国建材家居.. [下一篇]全国建筑材料流通行业最新一批企..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司